民族声乐表演大赛通知
发布时间:2019-06-10       内容来源:民族学院        阅读人数:16      责任编辑:

  

丽水学院民族声乐表演赛,旨在推动我院民族声乐艺术的发展,促进民族声乐演唱人才的成长。通过比赛的方式,遴选出优秀的民族声乐表演者,对其进行奖励和表彰的同时集中师资培养,以期选拔好的苗子进行独唱、二重唱、小合唱、表演唱等集中提升训练,参加市、省、国家级的各类声乐竞赛。  

一、参赛对象:参赛选手为大一到大三以及18级专升本的丽水学院民族学院音乐系在校学生。   

二、报送名额:选拔赛以班级为单位进行报名,每班需10名以上报名参加预赛,上不封顶。比赛分初赛、决赛二轮次进行。通过初赛选出20名选手进入决赛,通过决赛决出一、二、三等奖和优秀奖若干名。   

三、比赛方式

初赛:自选传统民歌、改编民歌或艺术歌曲中自选1首;或者民族歌剧、戏曲、曲艺唱段1段,可以组合的形式参赛,每个组合人数不得超过6人(不含伴奏人员)。伴奏可以采用现场乐器伴奏(钢琴、二胡等民乐器,或者乐队伴奏),采取现场选拔赛的方式进行选手选拔赛。演唱净时长高于规定演唱时间的上限将被叫停,不影响比赛成绩。   

决赛:自选传统民歌、改编民歌或艺术歌曲中自选1首;或者民族歌剧、戏曲、曲艺唱段1段,可以组合的形式参赛,每个组合人数不得超过6人(不含伴奏人员)。伴奏可以采用现场乐器伴奏(钢琴、二胡等民乐器,或者乐队伴奏),演唱语言不限(可以用方言)每个节目不超过5分钟。   

四、奖励办法 经过二轮比赛,抉择出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名。   

五、比赛日期 报名时间:610日至626日,初赛时间:627日晚上 比赛地点:音乐厅 决赛时间:72日晚上

六、报名办法:报到各班班长处,班长统一报给音乐学171 田雨轩处。(微信:T1355175080 电话:17369798027

备注:报名登记格式:歌曲名称 词曲作者 演唱的调 备注:初赛统一用钢琴伴奏(伴奏歌手自带)  咨询电话:13905884102 联系人: 黄老师(664102

  

  

  

                                                              丽水学院民族学院

                                                              民族学院团委文艺部