民族学院2019年音乐学毕业汇演精彩上演
发布时间:2019-06-12       内容来源:民族学院        阅读人数:13      责任编辑:李舒嘉/文 雷诗嘉

6月10日晚,民族学院音乐毕业汇演在音乐厅举行。民族学院300多名师生观看了本次晚会。

演出有师生合奏、学生乐器合奏、大合唱等形式,演出现场气氛浓烈,观众掌声不断,一首首动听的歌曲,一场场精彩的演奏都在诉说着他们的青春。二胡《赛马》旋律粗犷奔放,在观众面前展现了一幅生动热烈的赛马场面;二重唱《山楂树》婉转动听,展现出一幅纯美,宁静的画面;歌曲《长江之歌》气势磅礴,展现了浓浓的爱国情感,最后,本次汇演在大合唱《彩虹》中落下帷幕。

四年前,来自天南海北的他们因为一张小小的纸张,在此相遇;四年后,他们又将怀揣着另一张小纸,各奔东西。如今的他们,经过四年时间的学习与沉淀,用自己最动听的歌声、最出色的表演来回馈老师们辛勤的照顾与教育,来纪念在母校经历的所有快乐、悲伤、感动之事,来为这一小段人生之路画上句号。

本次毕业汇演,充分的展现了民族学院音乐学毕业生们美好的青春,展现出了深厚师生情谊及学生对学校的浓烈情感。