社会实践
音乐使者,使命担当——民族学院暑期社会实践队到丽水老年大学教唱红歌
内容来源:民族学院责任编辑:发布时间:2019-06-19

611日上午,丽水市委书记胡海峰发布了“浙西南革命精神”内涵表述语为“忠诚使命、求是挺进、植根人民”。618日上午,由音乐使者组成的民族学院暑期社会实践小分队走进丽水老年大学教唱红歌,以实际行动积极弘扬践行浙西南革命精神。

活动中,音乐使者们认真教老年大学的长辈们弹钢琴,解答他们学习钢琴中遇到的问题,指导他们如何看琴谱、如何弹奏歌曲、如何掌握声调及表演二重唱。老年大学的长辈们学得很认真,让音乐使者这帮“小先生”们信心满满。最后,音乐使者们教老年人唱浙西南革命歌曲并共唱《我和我的祖国》。

音乐使者,使命担当。本次教唱红歌活动,是民族学院音乐系学生的一次暑期社会实践活动,也是浙西南革命精神宣唱小分队的一次活动。同时,教唱活动一方面发挥了音乐使者服务社会的作用,宣扬了革命前辈们为新中国所作出的种种努力,另一方面也丰富了老年大学的课程活动,让音乐使者们的专业知识得到了锻炼。