我院举办庆祝建党98周年暨丽水学院音乐专业办学20周年音乐会
发布时间:2019-06-27       内容来源:民族学院        阅读人数:13      责任编辑:

2019年是中国共产党建党98周年,也是丽水学院音乐专业办学20周年。为了向即将到来的党的生日献礼,庆祝音乐专业办学周年庆典,6月26日晚,丽水学院民族学院在音乐厅举办庆祝中国共产党建党98周年暨丽水学院音乐专业办学20周年音乐会。出席本次音乐会的嘉宾有校党委书记廖思红、校长肖刚、校党委副书记郭献进、副校长徐德钦、副校长李俊杰、校纪委书记徐国强等领导、师生、市民近400人


音乐会上,校党委书记廖思红致辞。她指出,音乐是人类文化传承的重要载体,能够启迪心灵、振奋精神、汇聚力量,具有思想政治教育的强大功能,是进行爱国主义教育的生动载体和传播培育民族精神的有效途径。她强调,音乐教育一直以来都是丽水学院的办学特色和传统优势,学校师生借着民族学院举办音乐会之机,共同庆祝中国共产党建党98周年和学校音乐专业办学20周年,引领广大师生学习、弘扬、践行“浙西南革命精神”,为“丽水之干”注魂、赋能、立根,并在办学过程中融会贯通,切实转化成我校师生干事创业的不竭动力。


音乐会主要是由音乐系师生、校友倾情演出,演出的形式主要有独唱、联唱、乐器合奏与独奏、独舞等。音乐会随着双排键演奏《花儿为什么这样红》拉开了序幕。音乐会节目丰富多彩,其中独唱《春天的芭蕾》《秋水天长》《草原牧歌》《红土香》等节目,演唱大气婉转的,画面绚丽唯美;手风琴独奏《查尔达斯》,节奏鲜明,速度迅急而情绪热烈;民歌联唱《青春舞曲》《一杯美酒》《达坂城的姑娘》,展现了民族的灿烂文化及民族风情;古筝独奏《恋春风》旋律既体现春日迷人芬芳,又有兼有春日生机勃勃小号独奏《月光下的舞步》、独舞《追寻》、女声合唱《共筑中国梦》《师恩如歌》、二胡钢琴协奏曲《春江水暖》、萨克斯独奏《丝绸之路》、联唱《红歌永传唱》等节目,意味深长,催人奋进,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,音乐会在全场演员及观众合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。


本次音乐会,丽水学院音乐系为全校师生送上了一份视听艺术盛宴展现出了音乐系师生在新时代的使命与担当