“助力红色乡村振兴”调研团入驻九龙乡王湾村
内容来源:民族学院责任编辑:发布时间:2019-07-01

为响应丽水市农业农村局“弘扬浙西南革命精神,助力红色乡村振兴”号召,7月1日,景宁县九龙乡“助力红色乡村振兴”调研团从丽水学院出发前往景宁县九龙乡,展开为期五天的乡村文化资源调研活动。

该调研团队在黄巧玲老师带领下自丽水启程,前往景宁畲族自治县九龙乡王湾村进行实地调研。调研团历时一上午到达九龙乡,下午,调研团在九龙乡政府会议室举行了调研会议。九龙乡党委副书记毛华标,乡长助理沈雨虹,乡党政办秘书陈美灵出席会议书记讲述了九龙乡的浙西南革命事迹,并对调研团的到来表示热烈地欢迎并予以支持,就本次调研工作的相关内容进行了交流探讨。随后调研团指导老师王清就根据会议内容结合前期工作安排,明确调研团工作方向与具体内容。

会后,调研团在乡干部的带领下前往九龙乡高沈村实地走访,参观了沈余丰烈士故居,听取村主任对烈士生平介绍,感受革命共产党人的思想精神,体会斗争年代的艰苦卓绝丰满了革命烈士的人物形象,也加深了我们对“浙西南革命精神”的理解。在乡干部的帮助下,调研团拜访了革命烈沈余丰后人并进行访谈

本次调研活动将在今后几天继续开展,调研团将就红色乡村振兴主题深入挖掘九龙乡内涵,为弘扬“浙西南革命精神”,助力丽水乡村振兴而努力。