深入探寻双溪口乡,推进红色乡村发展
内容来源:民族学院责任编辑:褚青青/文 白夏 陈国梅/图发布时间:2019-07-01

为深入研究红色乡村的发展之路,双溪口乡实践团队于7月1日来到了位于缙云县东部的红色乡村——双溪口乡,开启了为期五天的实践之旅。

团队以饱满的精神投入到本次实践中,积极探寻双溪口乡发展的足迹。据了解,双溪口乡自前几年大改造后华丽转身,不断迎来新的发展局面。日前,双溪口乡环境整治工作已经基本完成,而如何发展红色旅游业,吸引更多游客的到来成为了目前的工作重点。当地乡干部带领实践团队参观了当地村落的风俗文化,让小组成员了解到了别样的红色革命文化、乡贤文化、根独文化、炭客文化等。

为深入了解红色革命故事,深入挖掘红色文化,双溪口书记安排了当地村民来到村委会给调研团口述红色革命历程。在会议室中,村民和调研团队的人齐聚一堂村民先后讲述了江宗海、江喜凤胡梦祥等重要革命人物的红色革命故事,并拿出了当年珍贵的文献资料与调研团队分享。通过村民的讲述,调研团挖掘到了许多鲜为人知的红色故事

深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,让沉淀于缙云双溪口大地的红色文化资源活起来、动起来,更好地凝聚起红色革命精神。作为丽水学院的代表,小组成员也在不断思考如何让双溪口乡进一步发展,发展出一条独特的红色乡村发展之路。