走进松阳县黄下村,探寻红色记忆
内容来源:民族学院责任编辑:发布时间:2019-07-01

为弘扬践行“浙西南革命精神”,发挥当代大学生的才智,全面掌握乡村红色文化资源,更好地服务于丽水市乡村振兴行动。7月1日,“松阳县竹源乡黄下村调研团”开始了为期5天的调研之旅。

第二天一大早,调研团成员们前往村庄,寻访村民。在采访村民的过程中,调研团发现了一座有故事的古宅,这座古宅是王邦庚旧宅,建于民国初年在这座占地面积200余平方米宅子的墙壁上,到处都是充满时代气息的标语:“毛主席万岁”“打倒奴隶思想,埋葬教条主义”等。此外,该宅布局规整,保存完整,建筑雕刻工艺精美,具有较高的历史、艺术和科学价值。

丽水市是浙江省唯一的所有县(市、区)都是革命根据地的地级市,具有非常浓厚的红色基因和历史遗存,调研团队将继续深入黄下村,挖掘更多鲜为人知的红色事迹,用红色故事助力红色乡村振兴。