践行"浙西南革命精神",宣唱红色歌曲
内容来源:民族学院责任编辑:朱江月/文发布时间:2019-06-30

近日,民族学院音乐系音乐18(3+2)班的8名同学组成的“践行‘浙西南革命精神’,红色歌曲宣唱实践团队”,开展了红色歌曲宣唱活动,通过参观浙西南革命根据地纪念馆学习有关浙西南革命精神的知识,为社区的老人介绍相关知识,宣唱浙西南红色歌曲。

6月29日,实践团队的成员和带队老师从丽水学院出发,到浙西南革命根据地纪念馆学习有关浙西南革命精神的知识,团队成员先后参观了“建立党组织,开展武装斗争”、“创建浙西南革命根地”、“抗日救亡,解放浙西南”3个展区,将革命遗址、旧址场景加以复原,把曾经的战斗场景搬到了人们眼前纪念馆中的引导员详细介绍了此馆,里面陈列的照片,每一张背后都有着革命烈士抛头颅洒热血的故事队员们驻足观看,仿佛穿越沧桑历史,见证了浙西南解放之路。参观后,实践团队的成员走访了莲花新村,实践小队的每位成员都认真的为社区中的老人讲解浙西南革命精神唱红色歌曲。

通过此次实践活动,队员们更加全面的了解了浙西南革命精神以及其背后的故事同时也为老人们宣讲了红色故事并宣唱浙西南红色歌曲,进一步宣扬了浙西南革命精神。