我院举办2019年度“丽水山耕”品牌建设与农旅转化工作培训班
发布时间:2019-08-17       内容来源:民族学院        阅读人数:14      责任编辑:

8月12日至16日,由丽水市农办主办、我院及云朵网联合承办的2019年度“丽水山耕”品牌建设与农旅转化工作培训班(第三期)顺利完成培训任务。来自丽水各县(市、区)农旅转化办推荐的农业主体负责人、相关单位分管领导和业务骨干,以及市农旅转化办、市农投公司领导等共计47人参加了此次培训。

 

8月12日,培训班开班仪式在丽水学院学生事务中心一楼会议室召开。丽水市农业农村局副局长王永伟、丽水市农业投资发展有限公司副总经理刘志龙出席仪式,我院副院长郑晓霞担任主持。

王永伟致辞。他强调,举办本次培训班,旨在进一步提高农业主体的品牌意识和市场意识,提高农业农村局干部的业务素质,推进农旅深度融合,更好打响“丽水山耕”品牌,从而打造出农业绿色发展中国方案的鲜活样板。对于参训学员,王永伟提出了三点要求:一、充分认识“丽水山耕”品牌建设和农旅转化工作的重要意义;二、增强学习,不断提高业务能力水平;三、珍惜学习机会,争取切实取得培训实效。王永伟希望,参训学员们能通过此次学习和交流,了解掌握大政方针政策,主动对接品牌建设和农旅转化工作,努力提高业务能力水平,争当中国特色乡村振兴的排头兵。

  

  

此次培训围绕丽水山耕建设与农旅转化、农产品品牌设计、农产品网红直播营销等主题,特别邀请了丽水市农业投资发展有限公司副总经理刘志龙、蚂蚁帮农旅文创设计共享服务平台创始人张敬德、复旦大学视觉艺术学院客座教授、新媒体运营管理资深专家黄桓等业界专家为培训学员作专题讲座,通过理论知识介绍、网红营销案例分析以及面对面讨论等形式,加深学员们对“丽水山耕”品牌建设与农旅转化的思想认识,创新农旅转化工作思路。

 

除此之外,主办方还安排学员奔赴宁波象山县泗洲头镇墩岙村、晓塘乡、新桥镇、茅洋乡等地实地观摩农旅文综合体的打造样板,借鉴学习优秀典型的发展经验。