禁毒小分队走进莲都区
内容来源:民族学院责任编辑:张荣/文 高丽琴/图发布时间:2019-07-10

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉、毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。7月6日,丽水学院民族学院学生组成的一支禁毒宣传队伍来到莲都区的处州公园、新禧里、金汇广场等多个地方进行禁毒宣传毒品知识普及,此次禁毒宣传得到了群众的大力支持。

本着“全民禁毒,共享美好生活”的主旨,小分队于7月6日兵分两路正式出发前往各地进行宣传。知识普及的同时,小分队针对不同年龄的人群进行了访问调查。在此过程中,一位老人表示,禁毒应该得到大力宣传且对象最好为青少年。小分队在三岩寺社区居委会的支持下,在社区内进行宣传并绘办了社区禁毒宣传板报,获得了社区居民的好评。7月9日小分队来到了莲都区曙光服务管理救助中心参观学习。这里先进的技术与设备,系统的戒毒程序,完善的相关知识以及作为服务者的态度和品质都让团队成员为之震撼,同时更加坚定地投身于禁毒宣传。

毒品猛于虎,是人类的大敌。禁毒宣传能使广大人民群众认清毒品的危害,激发人民群众积极参与禁毒斗争的热情,提高人民群众的拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。短短的禁毒宣传之旅让团队成员对毒品的认识更加清晰,对禁毒宣传更加坚定,同时,也帮助了当地禁毒工作的发展。