音乐系教师党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动
发布时间:2019-09-12       内容来源:民族学院        阅读人数:13      责任编辑:吕泰有

为了深入学习和贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,响应上级党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的号召,提升党员的党性修养,增强党支部的战斗堡垒作用9月11日上午,音乐系教师党支部在8B332室召开了“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动。音乐系教师党支部全体党员参加了本次活动。

大会中,支部书记夏伟涛带领党员重温了入党誓词,带领党员学习《中国共产党章程》第七章——党的纪律,并宣讲了《中共丽水市委四届六次全会精神》,强调全体党员要深刻认识弘扬践行浙西南革命精神的重大意义,准确把握浙西南革命精神的丰富内涵,用浙西南革命精神为“丽水之干”注魂、赋能、立根。组织委员林梓带领党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中全面推进依法治国的相关内容,学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中新时代要有新气象、新作为的相关内容。宣传委员吴士祥带领党员学习了丽水学院党委书记廖思红同志在2019年中层干部暑期集中学习会上的讲话摘要——《弘扬践行浙西南革命精神 为推进高校高质量内涵发展注魂赋能立根》。

会上,音乐系教师党支部给陈庭星同志补过了原本在8月份过的政治生日。党委委员陈乐燕同志代表组织为陈庭星同志赠送了政治生日贺卡。

夏伟涛同志为陈庭星同志赠送了红色书籍——《浙西南革命精神学习读本》。

陈庭星同志在会上对党组织的关心表示了感谢,回顾了自己的入党历程的同时作了“不忘初心,牢记使命”的发言,表示今天的幸福生活要感谢党感谢国家,今后要努力工作,不忘初心,永远跟党走。

会上,全体党员还现场缴纳了9月份的党费。

此次主题党日教育活动,是对党员进行的一次集中的党性教育,有利于音乐系教师党支部党员进一步学习和领会“不忘初心,牢记使命”主题教育思想,同时进一步加强支部党建工作,增强支部党员的凝聚力和战斗力。

据悉,会议结束当天晚上,音乐教师党支部还与音乐学生党支部一起组织党员下班级与2019级新生开展宣讲交流活动,指导新生尽快适应大学环境、融入大学生活,同时引导新生要学好专业知识、报效祖国。