我院承办2019年莲都区第一期民宿管家研修班
发布时间:2019-09-21       内容来源:民族学院        阅读人数:14      责任编辑:


9月16日至20日,由丽水市莲都区妇女联合会主办、我院承办的2019年莲都区第一期民宿管家研修班顺利结班,来自莲都区各街道乡镇农家乐综合体、精品民宿、星级农家乐经营管理人员近30人参加了此次培训。

9月16日下午,2019年莲都区第一期民宿管家研修班开班仪式在民族学院8A106会议室召开,莲都区农业农村局人事科教科副科长留健和我院副院长郑晓霞出席。

      

本次培训班旨在贯彻落实乡村振兴战略,加快我区农家乐民宿快速健康发展,提高民宿业主经营管理业务水平和综合素质。在为期5天的培训时间里,围绕民宿设计、民宿旅游导览、民宿主题沙龙等主题,设计专题精品课程,先后邀请了蓝莲花开民宿品牌创始人、杭州初见酒店管理有限公示兼董事长段金虎,乡村文旅开发运营实战专家、杭州叱石文化艺术策划有限公司、金华禾居文化创意有限公司创始人周正昇,省旅游职业教育指导委员会委员、省旅游管理优势专业负责人、宁波市旅游智库专家章平,网红民宿宛若故里培训经理邱学静以及丽水职业技术学院教授蔡敏华等业界大咖和专家,进行专业理论指导和形势政策解析。

 

现场实践教学环节,培训方带领参训学员奔赴松阳云上平田精品民宿、松阳小茶姑娘民宿以及缙云近云丽舍民宿等地考察学习,通过实地调研亲身感受近几年来丽水民宿的迅猛发展。在考察过程中,当地民宿代表们还介绍了各自民宿的特点和发展状况,分享了自身民宿创业的经历和经验。