我院承办2019年丽水市乡村振兴妇女创业创新培训班
发布时间:2019-09-21       内容来源:民族学院        阅读人数:14      责任编辑:

9月16日至20日,由丽水市妇女联合会主办、我院承办的2019年丽水市乡村振兴妇女创业创新培训班顺利开班并圆满结班,来自丽水市各地回乡创业女乡贤、致富女带头人、各类“妇字号”农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等女性负责人等共计43人参加了此次培训。


此次培训和同时期举办的2019年丽水市“妇字号”农家乐(民宿)负责人培训班同属于全市“乡村振兴 巾帼先行”系列培训之一,旨在深入学习并贯彻落实全国、省、市妇联《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》战略工作部署,通过集中学习和实地调研的方式,激发妇女创业自信和创业激情,带动妇女创业创新、增收致富,充分发挥妇女“半边天”的作用。

 

培训共为期5天,培训方围绕妇女创业创新助力乡村振兴培训主题,特别邀请了上海财大浙江学院创业学院院长池水明、上海鼎本投资有限公司董事长许玲、传化集团总监顾夕波、上海几朵空间设计有限公司董事阮美琴等创业领域内的大咖亲自授课。此外,还安排学员前往金华禾居服装、金华游埠酱坊、永康云溪间民宿等地考察学习。

        

培训过程中,参训学员学习热情高涨,展现出对创业创新的极大兴趣和抱负。