庆祝新中国成立70周年——民族学院师生观看阅兵表白祖国
发布时间:2019-10-01       内容来源:民族学院        阅读人数:15      责任编辑:顾相于/文 张圣/图

今天是2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年的特殊日子。民族学院组织部分学生在教室观看了盛大的阅兵仪式。

当听到“同志们好”“首长好”等对话时,教室中爆发出一阵阵欢呼与掌声。有刚刚结束军训生活不久的同学看到一个个迈着整齐步伐的方阵,英姿勃发,豪情万丈地经过天安门前,激情又被点燃了,感叹声一浪高出一浪。特别是当东风导弹等先进装备部队接受检阅时,教室中更是掌声雷动。“阅兵大典太震撼了!我由衷为我的祖国感到骄傲!”一名同学在观看过后表示。

其实,除了这些同学在教室观看了阅兵仪式外,还有更多同学和老师在不同的地方用手机和电脑时刻关注这一盛况,并在朋友圈发表了对阅兵和对祖国的赞美和热爱。

阅兵仪式的观看,不仅丰富了师生们的国庆假期生活,也让师生们感受到了祖国70年来所取得的辉煌成就。同时,观看阅兵仪式对引导学生树立远大理想,增强同学们的爱国意识有重大意义。