民族学院认真传达学习中共十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-05       内容来源:民族学院        阅读人数:14      责任编辑:党政办

为深入学习贯彻党的十九届四中全会重要精神,民族学院于115日召开中心组专题学习会,认真传达习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话。

  

  

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,全面展示了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、显著优势和丰富的实践成果,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

结合学院工作和主题教育活动的开展,党委书记王赳提出了两点要求。一是强化理论学习。通过原原本本读公报全文,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,准确把握十九届四中全会的精神实质和丰富内涵。二是推进整改落实。分管领导要深入研究全会提出的新思想、新观点和新要求,紧密联系学院实际,加紧突出问题的整改落实,以实际举措切实推进学院治理能力的现代化。