用音乐唱响初心 以艺术谱写使命—— 民族学院党委圆满完成演出任务
发布时间:2019-11-05       内容来源:民族学院        阅读人数:17      责任编辑:党政办

    11月3日晚,由中共丽水市委和丽水学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室主办,丽水学院民族学院党委等承办的主题教育音乐学习会在丽水大剧院隆重举行,学院300多名师生用音乐唱响初心、以艺术谱写使命,为现场观众奉上了一场高水平、高层次、正能量的红色经典音乐盛宴,省主题教育巡回指导组组长、副组长以及市四套班子主要领导等至始至终参加音乐学习会。

  

  

音乐学习会紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以历史发展进程为脉络,分“开天辟地”“砥柱中流”“燃情岁月”“走向复兴”四个篇章,嘹亮的歌声、曼妙的舞姿、燃烧的激情、放飞的梦想,整场音乐会不仅引起了现场观众的强烈共鸣,也为丽水市广大党员干部上了一堂生动的主题教育课。

    音乐学习会的成功举办,也是对我院主题教育成果的一次集中展示。为在短时间内高水平筹办好音乐会,学校领导高度重视,多次亲临指导。党委书记廖思红和其他院领导从整体构思、节目编排、内容审核、彩排演出、后勤保障等方面,对每一个环节、每一个细节,都反复进行推敲,并多次亲临一线指导节目编排工作。在校、院两级领导的悉心关怀和直接指导下,民族学院参演师生信心满满、众志成城,克服时间紧、任务重、人手缺等一个又一个困难,确保了音乐学习会筹备工作有序推进,圆满完成了这一政治任务。特别是音乐系教师党支部的党员,带领参演师生克服身体上的病痛和心理上的疲惫,始终以最饱满的热情和最昂扬的斗志投入排练,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  

  

此次主题教育音乐学习会将党建与文化有机地融合在一起,让理想信念伴随音乐旋律入脑入心,使主题教育在艺术熏陶中得到升华。现场观众纷纷表示,学习会激情豪迈、催人奋进,令人心潮澎湃,不仅能愉悦身心,得到艺术上的享受,而且能受到教育和启迪,从中汲取精神力量。音乐学习会导演程远老师感慨:“今天我们师生能给全市处级以上领导干部呈现了一台完美的‘不忘初心、牢记使命’主题教育音乐学习会,用音乐的形式感召爱家爱国情怀,这也正是音乐教育者的初心和使命所在。”