“萤火虫计划”——浙江精神公益云课堂团队举行出征仪式
内容来源:民族学院责任编辑:雷诗洁/文发布时间:2020-07-13

711上午9时,民族学院2020暑期实践重点队伍“萤火虫计划”——浙江精神公益云课堂团队通过钉钉会议平台举行出征仪式,指导教师封红艳以及全体实践队员参与了本次会议。

指导教师封红艳向各实践队员发出倡议,希望实践成员发扬积极向上、热情友善的品格,积极响应习近平总书记关于“学习浙江精神、感悟浙江精神、实践浙江精神、弘扬浙江精神,做浙江精神的继承者和创造者,干在实处,走在前列”的号召,“以青春之我,创造青春之浙江”。同时互相学习,服务社会,树立良好的丽水学院学子形象。本次会议着重强调了安全问题。团队负责人雷诗洁就交通安全、财产安全、住宿安全、实践现场安全等有关问题进行宣讲,坚持安全第一原则。实践队员会后表示,述往事,思来者作为新时代对社会主义接班人的要求,传播家乡优秀文化是当代大学生义不容辞的责任。

萤火虫计划”——浙江精神公益云课堂实践团队成员将通过探寻家乡的所存在地的优秀精神文化,盘活家乡文化资源,以公益课堂方式传播浙江地域特色精神文化,唱响浙江精神的“正气歌”,传递浙江精神,丰富内涵,共同实现中华民族伟大复兴梦。