社会实践:线上疫情防控的普及与宣传
内容来源:民族学院责任编辑:闫丁宁 唐立立/文发布时间:2020-07-25

2020721日上午,丽水学院的“疫情防控背景下雷锋精神传承与发展实践队”开展了线上疫情防控的普及与宣传活动。

为了更好地开展此次实践活动,调研团通过网上收集素材,利用app剪辑,做了“疫情中的感动瞬间”、“疫情知识宣传”,“疫情下的中国电影”等视频。通过这些视频赞扬那些在疫情中浴血奋战的英雄,同时提醒广大群众疫情尚未完全结束,不能放松警惕。虽然国内的疫情形势基本缓和,但是国外的疫情情况十分严峻。新冠病毒传染性极强,二次爆发伤害不可估量,所以必须严格实施防控措施。此外通过线上调查,调研团发现不同地区人们的防控意识不同,所实施的防控措施也各有不同。例如低风险地区的电影院于720就可有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业,但总体在上级领导部门的带领下防控措施工作做得基本到位。

通过此次实践活动,调研团成员表示她们更加感受到了生命的无价。看到疫情期间人们都能坚守自己的岗位,全国人民足不出户,为战胜疫情共同战斗,她们热泪盈眶。在党的正确措施的带领下,中华民族众志成城,中国才能在短短几个月内控制住疫情的传播。希望全体公民都可以遵纪守法,珍惜生命,不断发展。她们也将通过自身的行动积极为疫情防控贡献自己的力量,彰显当代大学生的风貌。