青春护航,深入乡村英语教育
内容来源:民族学院责任编辑:王梦歌/文发布时间:2020-08-04

为改善乡村英语教育现状,弘扬社会平等互助价值观,营造友善互爱的时代氛围,七月中旬,“知茵”线上支教暑期社会实践团队的成员在各自的家乡,深入推广英语教学工作。

教学前期,团队进行了活动宣传和学员组织任务,反响良好,团队由此进入平稳轨道,在团队老师张海敏的带领下,各成员任务分配合理,在有效地保证教育质量的前提下,借助新媒体,微博、微信公众号等渠道分享了此次教学活动的意义。团队的足迹涉及到了四川、河北、河南、云南等省份。与此同时,成员们在教学进行时间内不断提升自我教学水平,力求达到11大于2的实践效果。教育者的教学品质也获得了学员们的足够认可。此次教学方式上呈现多样化,线上线下同时进行,有效范围扩大了教学范围;寓教于学、融乐于学的教学思想,能够极大地改善学生们对知识迷茫的处境,团队通过朗诵、表演、音乐感染,云端分享等形式极大促进了师生间的融洽亲密关系。让教学工作真正达到深入人心的效果。

活动中学生们也表现出了极大的学习兴趣,他们孜孜不倦地汲取知识,积极参与了活动中大大小小的事情,完全打破木讷沉默的学习模式。炎炎夏日,学生的热情如天气般炙热,教学团队成员也从中明白了诲人不倦的艰辛,笑声与汗水共同谱写了此次实践活动的动人诗篇。

本次活动旨在推行使教育资源平等成为现实,迎合社会时代的要求,在不忘初心、砥砺前行的步伐中,为家乡学子带去了知识的曙光,“将英语学习深入乡村”将不再是一个口号儿,真正让英语进入了乡村。