远离毒品,珍爱生命
内容来源:民族学院责任编辑:应佳华/文发布时间:2020-08-09

为了向广大群众普及禁毒知识,让广大群众意识到毒品的危害,自觉树立远离毒品的意识,为国家禁毒工作贡献一份力量,丽水学院民族学院学生应佳华开展了禁毒宣传暑期实践活动。

做好前期准备工作之后,应佳华同学来到了滨江区西兴街道,对附近的居民进行了采访,通过采访发现,绝大多数居民对禁毒知识都有着基本了解,也都懂得吸毒的危害并且不接触毒品,对毒品了解不多的只有少数文化程度不高的老人及孩童。在小区和街道里都能看到禁毒宣传的横幅和海报,上面详细介绍了毒品的种类以及危害。在路途中她发现学校的门口也树立着一排排海报,上面写着:涉毒家破人亡,抵制毒品危害;远离毒品,珍爱生命。这说明中国的禁毒宣传之大,随处可见宣传海报,不仅在社区中,在学校中更是随处可见,从摇篮里扼住毒品的魔爪伸出来,禁毒新一代的希望就在这些正能量的学生之中,宣传禁毒正要从学校开始。

禁毒是一场持久战,要牢牢守住自己的底线,对毒品有清晰的认识,不盲从不攀比不跟风,远离毒品,珍爱生命,让正能量的光普照大地。通过此次禁毒宣传的暑期实践活动,应佳华同学使更多人对毒品的危害性,营造了和谐平安的社区风尚。