性教育之旅,势在必行
内容来源:民族学院责任编辑:刘薇薇/文发布时间:2020-08-09

为了小学生的心理健康和身体健康,同时响应时代新风的号召,展示当代大学生的时代风貌,民族学院和教师教育学院的几名学生共同开展了适用于小学生的宣讲活动。

少年儿童是我们祖国的希望,保护他们的身心健康也势不容缓。调研前期,组员们首先站在自己的角度并结合当代社会上的种种现象,思考当代小学生需要的性教育方式,并开始着手准备内容。调研期间,组长掌握全组的大方向,通过网上搜索相关案例和对身边人的访问调查,最后确定了关于出生教育、性别教育包括关于青春期的应对方式、隐私部位教育和预防儿童猥亵等相关内容。由于疫情的缘故,最终确定了进行线上的相关宣讲活动。组员们通过和参加宣讲学生家长的一对一交谈,确定了最终了宣讲内容。家长们的踊跃支持更加坚定了成员们开展相关宣讲活动的决心。在宣讲过程中,家长和学生的反响十分热烈。此次活动的目的是用心为学生们科普,让家长们明白性教育的重要性,避免更多孩童猥亵事件的发生,让孩子们明白青春期是正常的生理现象,懂得如何保护自己,储备相关的知识。

通过此次实践活动,让孩子们明白了如何保护自己,也让我们大学生走出象牙塔,真实感受社会万象,灵活运用自己所学知识,展现出属于我们自己的风采,同时也让大家知道性教育刻不容缓!