开展新思想宣传活动
内容来源:民族学院责任编辑:林陈锦/文发布时间:2020-08-23

为追寻新时代新思想,弘扬和践行习近平新时代中国特色社会主义思想精神内核,近日,由丽水学院八名学生组成的新时代思想宣传队开展了暑期社会实践活动。

调研前期,实践团队在指导老师的带领下,快速确立了团队队名、宣传方式、日程安排以及活动的主要目的等,并且建立了微博、抖音号、微信公众号。为了了解广大群众对新思想的了解程度,实践团队精心制作了一份小而精的问卷调查,以便大致了解涵盖大范围年龄层及各类职业从事者对新思想的熟悉了解程度,便于日后宣传实践活动具有侧重点更高效地展开。

在对问卷结果的分析、讨论中,小组明确认识到大多数群众对新思想的认识还远远不够,大多数人停留在一知半解的程度上,也了解到大部分群众所希望认识了解到的新思想的主要内容以及所期待利用到的大众传媒渠道等。调查问卷的结果让小组每个成员清醒意识到此时宣传新思想的必要性和及时性。

实践中团队也遇见了很多困难,例如:视频被屏蔽等,但是在团队成员的努力下,此次暑期实践活动还是圆满结束了。

此次暑假新思想宣传活动,旨在尽当代大学生的职责,争取在力所能及的范围内宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,在新思想的引领与指导下,不忘初心,牢记使命,缅怀历史,砥砺前行。虽然这次暑期社会实践主要是线上,但大家的热情丝毫未减,2020新思想的传播之火仍在继续被点燃,进行传递的我们永远在路上。