浙江精神公益“云”课堂顺利开课
内容来源:民族学院责任编辑:赵成龙/文发布时间:2020-09-03

为了传扬浙江精神,明确浙江精神在新时代下的重要意义,711日——728日“萤火虫计划——浙江精神公益云课堂”团队走进浙江多地开展实践调研活动。8820时,浙江精神公益“云”课堂在钉钉平台正式上线,吸引了以浙江青年学子为主的全国地区不同年龄阶段的学子近百人的参与。

“萤火虫计划——浙江精神公益云课堂”团队整合在浙江丽水、温州、台州、绍兴、义乌、杭州的调研成果,通过讲述了一个个动人心弦的故事,展现浙江的历史巨变。课堂展示了丽水的“浙西南革命精神”、温州瑞安的国旗教育馆的 “爱国精神”,再现了台州大陈岛的“集体垦荒”,义乌的“鸡毛换糖”,重温绍兴枫桥镇的“枫桥经验”、杭州西湖博物馆的“浙商精神”。

“萤火虫计划——浙江精神公益云课堂”团队面向社会大众发出课堂邀请,吸引众多老师、学生以及社会各界人士参与本次公益直播活动。通过了解授课对象对浙江精神了解程度以及他们的基本特点、爱好,邀请专业人员进行指导修改,力求为全体参与人员打造最良好的学习体验,将“浙江精神”传播效果最优化。

直播过程中,青年学子纷纷为课堂点赞,来自不同地区的学子分享自己关于“浙江精神”的感悟。直播结束后,参与本次“云”课堂的观众表示,对于“浙江精神”有了更深一步的认识,对“浙江精神”以及其对浙江的发展的指引作用更加有信心。“萤火虫计划——浙江精神公益云课堂”团队成员也表示,将会积极努力优化课堂,引导人民群众发扬和创新浙江精神,赋予其新的时代内涵,发挥其巨大的现实意义。