反邪禁毒营氛围,宣传助力城市美
内容来源:民族学院责任编辑:李子傲/文发布时间:2020-09-07

为更好地贯彻和落实全国青少年毒品预防教育,学习《中华人民共和国禁毒法》,加强禁毒宣传教育以及增强社区群众的禁毒意识,丽水学院民族学院的几名同学组建了“宣传反邪禁毒理论调研实践队,开展了以“无悔青春,健康生活”为主题的暑期社会实践活动。

调研前期,实践团各自在各自所在地搜寻有关禁毒的相关资料,对毒品来源,毒品危害等相关知识有着进一步的了解。调研中,实践团队成员前往各自城市所在的禁毒管,养老院等场所进行禁毒知识讲解与宣传。实践团队成员在开封市龙亭区禁毒展览馆,给中小学生们讲解毒品的危害,成员在讲解展览馆内模拟吸毒家庭景象时,破败不堪的家庭景象使前来观摩的中小学生们深刻意识到毒品的危害,树立“珍爱生命,远离毒品的自我保护意识。除此之外团队成员还走进了台州市反邪教主题公园,向当地附近的居民进行宣传本次活动以晚会的形式进行,除了一些表演以外,他们还分发了印有反邪禁毒宣传小知识的传单,并向居民详细地讲解了邪教的种类和基本特征,使居民更好的了解了邪教带来的危害,他们还设计了有奖竞答环节,呼吁广大居民共同参与反邪禁毒斗争,拥抱美好健康生活。

此次暑期社会实践活动不仅让成员意识到了反邪禁毒的重要性,更充分宣传了反邪禁毒知识,进一步增强了广大群众对毒品和邪教的防范意识,呼应大家自觉提高抵制毒品和防范邪教的能力。团队将继续共同努力,为禁毒事业贡献青春力量!