民族学院音乐系举办研习公开课活动
内容来源:民族学院责任编辑:发布时间:2021-01-15

111日和12日,在民族学院的隆代音乐厅,音乐系17级和19专升本的同学进行了为期两天的研习公开课活动,由11个实习点各推荐一位同学给所有的实习的同学模拟上课。该活动还特别邀请了丽水特级教师,处州中学校长柳松龄老师和花园中学高级教师沈静老师来做现场点评。两位老师是丽水学院的兼职教师,也是在一线从教音乐多年,有丰富的教学经验跟同学们分享,同学们用手机拍摄,用笔记录,收获颇丰。

刚刚结束教育实习,接下来的研习就尤为重要,是对实习的总结和整理,这样的交流活动还会定期开展。音乐学作为师范专业,一直把“三习”作为检验人才培养效果的重要环节。在刚刚通过的浙江省音乐学专业二级认证中,专家对我们的人才培养提出了很多整改要求,在以后的教学里,我们会把“师范性”摆在突出的位置,为浙江省乃至全国输送更多优秀的音乐教师。