2021级新生始业教育: 感恩、节水教育专题讲座
发布时间:2021-09-08       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:106      责任编辑:徐英/文,吕哲逸/图

民族学院始终把感恩教育寓于丰富多彩的校园活动之中,欲成才先成人,德育教育至关重要。为更好地迎接2021级新同学,进一步增强学生的感恩节水意识,98我院98日晚上在西区音乐厅开展了感恩以及节水教育讲座。此次讲座由学生科辅导员奚艳贝老师主讲,全体新生参与了此次讲座。

讲座以加强学生的德育培养为目标,以引导广大学生孝敬父母、尊敬师长、关爱他人、热爱学校、热爱祖国和励志成才为主要内容。PPT既以文字描述为主,又有影音资料作为补充;既有感恩励志教育的理论依据,又有感人至深的实际案例;图文并茂,形象直观,深深打动了在场的学生,达到了很好的教育效果。随后我院还将采取专题讲座、征文、发现身边榜样等多种形式,加强感恩励志教育宣传。

在大一新生始业教育课堂内开展感恩励志节水教育主题讲座,鼓励同学培养自强不息、奋斗不止的学习和生活态度,以饱满的激情、乐观的态度勇敢面对生活中的各种磨难,释放青春的激情,用一颗感恩的心迎接人生的挑战,实现精神成人和专业成才的统一。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】