【民族学院第三十七期入党积极分子培训班】集中学习三:端正入党动机,积极早日入党
发布时间:2022-05-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:15      责任编辑:图文/刘子琳

20225月19日12时30分,民族学院开展第三十七期入党积极分子第三次集中学习此次集中学习由何淑娟老师主讲,148名积极分子参与

此次集中学习以“端正入党动机,积极早日入党”为主题展开分别从树立正确的入党动机、积极争取早日入党、学生党员的发展流程、当代大学生党员的先进性这四个方面展开。何淑娟老师首先提出,入党的首要条件是要有正确的入党动机入党动机为一种内在的思想动力,决定着一个人在入党过程中的思想和行为的发展方向,是每一个入党者必须高度重视和认真解决的根本问题。正确的入党动机是在思想上承认党的纲领和党的章程并在行动上努力实践积极投身于为社会主义共产主义奋斗的事业杜绝不正确不成熟的入党动机,包括功利型的入党动机、虚荣型的入党动机、盲从型的入党动机、被动型的入党动机、情感型的入党动机等。党的宗旨是全心全意为人民服务作为入党积极分子更应该有纯正的入党动机,做到在政治上起带头作用思想上起先进作用;学习上起模范作用;行动上起表率作用要有看齐意识提高个人标准遵循坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展的方针。

集中学习的最后,入党积极分子们都对自己的入党动机有了更深入的思考,明白了只有为共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,争取在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用才是真正的入党动机。


【一审:奚艳贝;二审:何淑娟;三审:张璐】