【我为社会做服务】之十五 :喜迎二十大·挺进共富路——我院教师参加2022年丽水市社科普及周启动仪式暨广场咨询服务活动
发布时间:2022-07-20       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:10      责任编辑:黄罗家

7月17日上午,“以喜迎二十大·挺进共富路”为主题的2022年丽水市社科普及周启动仪式暨广场咨询服务活动在松阳县象溪一村举行,来自全市各县的社科普及单位济济一堂开展现场科普和咨询服务活动。

学校科研处副处长周晓峰在社科普及周启动仪式上宣读《全市社科界社科赋能革命老区共同富裕》倡议书

学院副院长余厚洪,李莉莉、朴俊杰、林梓、黄罗家等老师参加了科普宣传活动。

 


学校工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询点、发放小礼品等形式向来到活动现场的广大民众宣传学校办学情况和科研特色。现场共发放书法作品等宣传资料500余份。小提琴、二胡演奏的优美旋律,吸引村民、游客驻足观看。

近年来,我院深入开展社科普及活动为己任,服务基层的自觉性、主动性显著增强,围绕人民群众关心的热点问题和宣传思想工作的主题主线,精心设计载体,努力搭建平台,加强面向大众、面向基层的社会科普工作,不仅让社会科学知识走进大众生活,全方位、多角度地服务了当地群众,丰富了百姓生活,也大大提高了学院服务社会的影响力。

活动当天,新时代文明实践广场咨询服务活动现场热闹非凡。我院科普服务团队为民众送上了“平安喜乐”“德行天下”“厚德载物”“行成于思”“有容乃大”“抱诚守真”等有传统文化气息、饱含美好祝福书法作品。小提琴的浪漫演绎,二胡的悠扬抒情,书法的飘逸潇洒为当地民展示了丽水学院科普工作者的优秀风采。民族学院副院长余厚洪说,我院老师积极开展社科普及活动,既展示了高校教师的学术专长也体现了“把论文写在大地上”的责任担当,通过科普活动,能有效推动传统文化在当下的传与发展。

本次科普周活动由丽水市委宣传部、市社科联联合主办,全市各地各行业社科骨干专家同步参与。本次科普周活动在全省上下学习贯彻省第十五次党代会精神的关键节点启动,鲜明回应了当前省里的中心工作和理论热点问题,展现了社科工作者围绕中心、服务大局的鲜明态度。

                  【一审:许素香;二校:黄罗家;三审:夏更寿