夏更寿带队赴缙云新建送科技下乡
发布时间:2022-07-23       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:37      责任编辑:

720日,我院党委书记夏更寿,副书记张璐,副院长夏伟涛以及博士林楠、刘志强等来到缙云县新建镇对接博士工作站事宜,并赴新建雪峰村,调研雪峰高山产业发展,开展科技服务。新建镇党委书记张伟峰、副书记施耀南、镇党委委员田李萍以及雪峰村党支部书记李成陪同。

张伟峰对我院给予的支持表示感谢。双方就博士工作站的建设进行了深入的探讨和交流,并就建设框架达成一致。

雪峰村位于新建镇西北角,地处缙云、丽水、武义三县交界,全村平均海拔700多米,雪峰山最高海拔1114米,是革命老区。夏更寿一行参观了丽水市爱国主义教育基地——雪峰山革命历史展示馆,了解雪峰革命历史,感受革命精神。


在调研走访雪峰村自然环境和产业状况后,夏更寿指出,发展雪峰村经济,实现共同富裕,要根据雪峰村实际情况,紧紧围绕雪峰的红色资源和绿色生态做文章,打农旅结合牌,积极开拓红色和绿色的旅游资源,以旅促农,以旅带农,农旅结合,共同发展。夏更寿表示,雪峰村的茭白、茶叶等产业都有一定的基础,旅游也在积极开发,但产品品牌的创建和开发还有待进一步加强。夏更寿认为,目前雪峰村发展的最大瓶颈是交通问题,要尽最大的努力解决。


 

 

                        一审:王诗婼;二审:王明生;三审:夏更寿