市委统战部来我院调研
发布时间:2022-07-27       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:36      责任编辑:

727日上午,市委统战部副部长杨伟业、丽水市民政局副局长李信华一行来我校调研。校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳接待了杨伟业一行。


王赳介绍了学校在华侨研究方面的基本情况。她表示,民族学院(华侨学院)将立足地方需要,继续深耕华侨研究,并对市统战部、民政局对学院在项目申报、课题研究上的支持和帮助表示感谢。

杨伟业对我校一直以来对华侨研究的关注和取得的成果表示赞许。他认为,华侨工作是统战工作的重点,潘宇峰、吴稼稷老师的政协提案“关于华侨‘双轨家庭’社会支持体系建设”契合了统战工作的需求,很有意义。他希望民族学院更多地融入到地方中去,积极参与各类华侨的活动和相关课题的研究。

李信华表示,关注“一老一小”是民政工作重点,如何应对民众对教育、养老等问题的关切,丽水做了大量的工作。他希望与民族学院在这些方面有更多的合作。

校团委书记潘宇峰,校妇联主席、统战部副部长蓝七妹,民族学院副院长余厚洪和民族学院教师吴稼稷等参加座谈会。



                      一审:黄罗家;二审:王明生;三审:夏更寿