参观革命精神博物馆,再忆革命历史
内容来源:民族学院(华侨学院)责任编辑:发布时间:2022-08-31

深刻体验革命成果,了解革命历史。619日,“新火与峥嵘碰撞”暑期社会实践队去往浙西南革命精神博物馆进行参观

梁筱寒徐雅洁、张怡宁、黄新新等九名成员,首先来到第一展区,第一展区陈列的是中国共产党成立前后及大革命时期、土地革命战争时期浙西南人民开展反帝反封建斗争、建立中国共产党地方组织和中国工农红军第十三军等革命武装开展斗争的历史。小组成员就浙西南人民开展反帝反封建的斗争展开了相关的资料检索和讨论。随后,一起参观了第二展区,第二展区是用现代科技把战斗场景把革命遗址复原,将其呈现展示出来。小组成员在此进行了拍照记录和历史学习。

同学们有秩序且安静地用目光抚摸着缙云的蔡鸿猷、龙泉的季步高……博物馆内展示着许许多多革命烈士的光辉事迹,感受到的不仅仅是他们的担当和勇于牺牲,更能感受到,在那种不知道胜利的曙光什么时候才能冲破黑暗的艰苦岁月中他们内心的信仰、心中的炽热有多么伟大。博物馆里陈列的土枪、细细编织的草鞋、染血的布衣、吹响冲锋号的雕像......就像是博物馆里画出的战争硝烟一样,让同学们从细微处感受到当年的残酷和艰难。

此次社会实践让同学们深刻体会到了如今的和平生活来之不易,在血与火的峥嵘岁月中,更强劲,更热烈的的是革命先辈打不死杀不灭的信仰和追求。作为新时代青年,要牢记艰苦岁月,不忘历史坚定爱国信念。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】