副校长汪亚明一行莅临民族学院调研指导科研工作
内容来源:民族学院(华侨学院)责任编辑:发布时间:2022-12-07

12月5日下午,副校长汪亚明在科研与地方合作处负责人陪同下到民族学院调研指导科研工作。民族学院领导班子成员及教师代表参加调研座谈。校党委委员、统战部部长、民族学院院长王赳主持。

会上,学院负责人汇报了2022年民族学院教代会审议通过的教科研工作计算办法情况,并围绕科研考核激励机制、科研平台建设、学术交流活动、科研项目申报及立项情况、科研经费到账情况等方面进行了详细汇报。

汪亚明在听取汇报后,充分肯定民族学院在科研工作中所取得的成效。他指出,民族学院的科研工作要依托民族学院自身特色,大力加强学科平台建设,积极申报有影响力的哲社科研平台;要加强交叉学科研究,注重多领域合作,争取多立重大科研项目;要进一步加强校地合作,进一步拓宽服务领域,主动对接有关“民族”“华侨”等部门,运用“数字化”技术,争取“精准”对接服务社会项目,为2023年的科研与社会服务夯实基础。

科研与地方合作处相关领导分别就各自分管领域进行交流发言,并就科研与地方合作等相关工作提出指导性意见。

/                   【一审:翁妙妙;二校:黄罗家;三审:余厚洪】