合照传情,共忆往昔同窗情谊
内容来源:民族学院(华侨学院)责任编辑:发布时间:2023-02-02

为了让毕业生们能够记录下留在校园的最后时光,为大学生活做最终的践行。在这个寒假青山同承云雨,同窗情谊曾记否?寒假实践团队联系毕业校友们,邀请校友们提供毕业照,并收集成册。

通过电话、短信联系曾经的校友们,同时以采访的形式让他们回忆起过往的峥嵘岁月。以校友合照的收集,使得无数同学感受时空穿越之感,既看到未来,也回顾往昔。在实践结束时,将收集到的多副照片集合成册,以群像形象,生动体现了校友们对母校同心同行的拳拳深情。其中囊概多个专业的学子,他们身处不同地区,有不同职业和身份,距离比不过深情,时空间隔不了对母校的怀念。多副作品的结合,在展示我校校友风度的同时,也体现真、善、美的正能量。

本次收集照片的实践,不仅锻炼了团队成员的沟通能力,学会了有重点有主次的有效交流,同时还留下了过往校园生活的美好瞬间,让毕业校友们进一步的认识和了解学校的发展。

【一审:范雨超  二审:何淑娟 三审:张璐】