民族学院举办2023年暑期社会实践出征仪式
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:郭姝彤/文 马杰/图发布时间:2023-06-26

为深入开展宣传学习习近平新时代中国特色社会主义主题教育,扎实细致提升学生调研研究能力,切实增强学生的社会实践能力和责任感。6月25日,民族学院在东区学术报告厅举办“三下乡”暑期社会实践出征仪式。

学院领导作动员讲话,深情寄语、殷切勉励各位同学,要坚定理想信念,厚植家国情怀,践行青春使命,在实践中长才干,练就过硬本领,秉承丽院精神,交出丽院答卷。

雨超“三下乡”暑期社会实践安全防范、新闻宣传等方面分别进行了讲解和培训,提醒实践队实践前要做好周密安排,实践中积极主动,实践后总结经验、做好宣传。表示,要珍惜本次参加社会实践的机会,坚定理想信念,充分发扬“三下乡”优良传统,在切实深入群众、了解社会现实意义的同时增强安全意识,守好安全底线。

好着重强调了暑期社会实践成果册和调研报告的撰写,要做到内容丰富、凝练中心,重点从实践背景、实践意义、实践内容、实践结果、思考和反馈五方面搭建实践报告框架。2022年暑期社会实践先进个人代表卢翼飞针对选题、实践和态度三个方面问题与重点,并用自身的实践故事作了精彩分享。在掌声和欢呼中,各实践团队代表高举旗帜,整装待发。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”各团队队员们在仪式结束后信心满满,充分展现了民族学院学子的奋进信心与坚定决心。希望他们可以用实际行动,将课堂知识与社会经验有机结合,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,在实践中践行青春使命,于服务社会中彰显人生价值,让自身在青春的赛道上跑出最好的成绩。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】