民族学院开展学习两会精神主题活动
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:施敏尔 郭姝彤/文发布时间:2024-03-11

2024310日上午,全国政协十四届二次会议圆满落幕。在此期间,民族学院组织全体学子,通过电视直播、课堂视频等多种方式,积极收听收看两会期间重大直播活动,深入研讨热点话题,畅谈感想体会,积极推动两会精神进教室、进课堂、进头脑,并于312日召开学习两会精神研讨会。

会议以“学习两会精神”为主题,针对性地将两会精神深度融入到学生日常工作发展中,就同学们关心的热点问题进行了深入、热烈的讨论。会议上,学生代表纷纷学踊跃发言,提出多种模拟提案,并将观点誊写在白纸上进行体研讨。一位与会代表提出,此次两会中有关教育“高质量发展”的议题格外显眼,并明确提出了深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑等系列要求。作为学生干部,应立足广大学子的根本利益,做好学生与学校间沟通的桥梁。在今后工作中要努力做到知行合一,不断强化履职能力,倾力讲好民院好故事,传播民院好声音,维护民院好形象,打造全院师生具有高度认同感自豪感归属感的先进标杆学院。

今年的政府工作报告中曾多次提及就业,体现了党和政府做好就业工作的力度、决心和鲜明的政策导向。对此,同学们表示,我国正深入实施创新驱动发展战略,推动新质生产力加快发展,为高质量发展持续注入新动能,适逢这一契机,我们更应当把专业学习与国家需要相结合,不断提高自身专业能力,凝练学科研究方向,突出优势和特色,将个人能力培养与祖国高层次人才需求导向相结合,自觉肩负党和国家事业发展赋予的光荣使命。

民族学院作为丽水学院民族团结的先锋院系,秉持初心,不忘历史使命,在日常工作中不断贯彻落实两会精神,使两会精神以“润物细无声”的形式融入学生内心。今后,民族学院也会不断强化品牌意识,切实执行团结和谐的民族精神,更好培养学生参政议政的主人公意识,焕发青年学子活力。凝聚人心向未来,团结奋进赴远征。

一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳