民族学院外语系赴绍兴沐家家居科技股份有限公司调研
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:发布时间:2024-05-17

514日上午,外语系主任何青芒、外国语言文学学科负责人李莉莉赴绍兴沐家家居科技股份有限公司调研。

外语系主任何青芒与学科负责人李莉莉首先在英语专业12级毕业生娄亚萍的陪同下参观了绍兴沐家家居科技股份有限公司的样品间、拍摄室、工作间。之后何青芒主任就英语专业人才培养方案中商务人才,特别是跨境电商人才培养方面的问题进行了咨询。娄亚萍根据自己多年来的外贸工作和跨境电商工作经验给了很多的好建议,包括培养学生的选品能力、视觉感受能力、推广广告能力、数据分析能力等。

通过此次企业调研,外语系深刻感受到英语+的重要性。之后,外语系将充分考虑市场人才需求,不断完善人才培养方案,以培养能适应社会需求的复合型英语人才。

(一审:章青雅   二审:袁悦   三审:邱开玉)