学院要闻
“时光不负青春,奔赴星辰大海”——民族学院(人文学院)举办2024届考研表彰大会暨2025届考研动员会
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:章笑笑发布时间:2024-05-17

为表彰激励考研优秀学子,营造勤学奋进的优良学风,5月11日,民族学院(人文学院)在西区音乐厅举行“时光不负青春,奔赴星辰大海”2024届考研表彰大会暨2025届考研动员会。学院领导班子及师生代表参加会议。

表彰会上,该院负责教学工作副院长宣读《丽水学院民族学院(人文学院)学生考研奖励办法》并对2024届毕业生考研情况进行通报。四位不同专业的优秀考研学生代表结合自身的考研经历,分别从考研择校、心态调整、备考方法、跨考选择等多个方面进行分享,为即将踏上考研征程的学子们提供了参考。

最后该院主要负责人发表总结讲话,希望全院师生以这次表彰动员大会为契机,增强责任感、使命感、紧迫感,把更多的精力投入到教学上来。同时,也鼓励考研学子们既要仰望星空,也要扎根大地;既要敢于追梦,也要勇于担当。学院将作为每位考研学子坚强的后盾,全方位保障学生的考研需求,希望大家用实际行动书写属于自己人生的精彩篇章。

据悉,民族学院高度重视人才培养、多途径强化学风建设,提升人才培养质量。从考研动员到备考指导,全力支持、服务、保障学生考研工作,取得成效显著,进一步激发同学考研热情。下一步,学院继续扎实推进“学历提升工程”,积极构建并完善质效并重的考研指导工作体系,为学生搭建考研平台,持续推进学风建设长效发展。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】