民族学院举办“彩绘春意,逸趣相约”心理健康活动
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:真敏敏 章笑笑发布时间:2024-05-09

为贯彻创新发展理念,引领文明绿色新风尚,推进环保理念宣传,5月8日,民族学院以“彩绘春意,逸趣相约”为主题,在8A教学楼举办了手工艺制作系列活动。

本次手工艺制作系列活动旨在引导同学们发挥创意,帮助同学们养成文明环保的好习惯,传递积极向上的良好精神风貌。活动期间,同学们利用扭扭棒材料制作了许多精美而富有巧思的作品,又用画笔在T恤和帆布袋上大展身手绘制自己喜欢的图案和文字。同学表示自己受益匪浅,不仅学会了新技能,认识到团队合作的重要性。本次手工活动在锻炼同学们创新思维和实践能力的同时,不但宣传了绿色低碳的生活理念,使环保思想深入人心,还培养了同学们热爱生活的心理素质。

本次活动不仅同学们提供一个展示创新、交流技艺的平台,在丰富的校园文化生活中促进了民族学院良好德育风气的整体构建宣传生态文明理念,同学们在日常生活中养成绿色低碳的生活方式

今后,民族学院将持续举办系列活动倡导文明新风增强同学们保护环境参与绿色生活方式的责任感鼓励同学们争做时代环境保护践行者。

【一审:刘茜 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】