民族学院举办“登上春山,从心出发”心理健康活动
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:章笑笑 李俊涵发布时间:2024-05-12

为了迎接大学生心理健康日,缓解大学生的学业压力,帮助大学生维持更加健康的心理状态,5月12日,民族学院在8A114举办“登上春山,从心出发”活动。

本次活动主要包括“谁是卧底”,“规则怪谈”,“交头接耳”三个游戏。活动伊始,同学们在“谁是卧底”游戏中巧妙运用自己的智慧找到了卧底。在“规则怪谈”游戏中,工作人员讲述完故事后,同学们以抢答的方式猜测故事规则。以“交头接耳”游戏为活动的结尾,同学们5人一组,口说耳听,递相传授,传递和复述着柔软的合作故事。同学们积极参与了每一个活动,不仅在轻松欢快的氛围中放松了身心,感悟到了生活的美好,还通过游戏增进了同学间的感情,更好地处理人际关系。

“525”谐音“我爱我”,因此,无论何时,我们都要学会爱自己、接纳自己的不完美。凭借丰富多元的游戏形式,本次活动不但使同学们在欢快的活动氛围中释放了心理压力,保持了乐观向上的心态,而且让同学们在活动过程中初步学会了团队合作等人际关系的重要技巧。今后,民族学院也将继续开展相关活动,缓解同学们的学业压力,帮助同学们维持积极健康的心理状态,努力营造更加和谐友爱的校园环境。

【一审:刘茜 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】