民族学院举办“探索自我,绘出真我”心理健康活动
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:郑诗羽 施敏尔发布时间:2024-05-13

一点一线,墨随笔走,一曲一弯,淡赭点染。为了激励大家面向心中的自我,勇敢打破偏见的薄冰,与此同时表达自己的期望,展现丽院温情。55日到512日,我部在线上举办了探索自我,绘出真我”的自画像征集活动

随着时代发展,画画方式在悄然发生变化,此次活动展示的自画像中,不只有传统的纸质画,还有通过电脑作画AI作画等新形式所绘制电子画像。投稿同学以各种工具勾勒心目中自我的轮廓,在艺术的渲染,形成一张张形神兼备,各有特色的自画像。

活动发起人提到,美不是狭隘的外表,而是从内而外散发出的人格魅力。对自画像发起投票,不是粗俗的争奇斗艳,而是通过这种方法,让更多人认识到每个人的独立性更好做到求同存异,贴近人与人之间的距离。正如世界没有两片完全相同的树叶,每个人的生命也都是独一无二的。各具特色的自画像不但展示了民族学子的不同风貌,也让人感受到了蕴含在画像中的青年个性,进一步培养了我院学子的动手能力与审美意识,加深了学子们对自我生命的认知。

此后,民族学院将继续发挥学校的力量,调整策略,鼓励大学生积极参与心理调节活动帮助我院学子正确认识自我、悦纳自我,努力调适自我,并力理解他人,塑造和谐校园。在心理健康的大前提下增长才干,明确未来前进的方向。

【一审:刘茜 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】