学院要闻
校友情浓融纸墨,同心筑梦谱新篇 ——民族学院(人文学院)举办《新媒体时代舆情管理和新闻发言》校友论坛
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:张睿/文 敖若洵/图发布时间:2024-05-20

为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学校发展,518下午民族学院(人文学院)图书馆四楼会议发布空间举办《新媒体时代舆情管理和新闻发言》校友论坛。学校党委书记张璐副书记朱宇阳,优秀校友代表、杭州日报首席评论员徐迅雷出席本次论坛。本次会议由朱宇阳主持。

微光如炬、薪火相传,中文822)校友徐迅雷为母校慷慨捐赠图书100本。他表示“能把曾经阅读过的书分享给大家,是一件很有意义的事”。党委书记张璐为徐迅雷颁发捐赠证书。

诗魂书骨、懿范长存,毕业于丽水师专(现丽水学院)中文系校友赵军为学院捐赠书法作品50幅。在现场,工作人员向与会师生展示了赵军亲笔书写的我院院训的书法作品,“明德向善,兼容共济,实干图强”,这不仅是院训艺术化的体现,更是在勉励学子们不忘前人,笃行致远。

论坛进入讲座环节,徐迅雷从实例切入,围绕舆情管理的概念特点、网络舆情应对中存在的问题以及如何进行舆情管理与新闻发言等几方面进行了详细的讲解和精辟分析,讲座深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性和实践性。讲座结束后,许多同学纷纷排队签名并提问,希望得到校友更多的经验分享,解答自己心中的疑惑。

此次校友论坛的举办不仅进一步巩固了校友群体的凝聚力,也是学院人才培养成果的集中展现。未来,院将进一步加强和校友之间的沟通联络、共享共通,助力校友职业发展,推动我院人才培养再上新台阶。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】