学院要闻
“薪火相传·赓续乐章”——民族学院举办“语文AI 未来教育”优秀校友论坛
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:于娜发布时间:2024-05-21

为培养中文系学生适应AI形势下未来教育发展趋势5月18日下午,民族学院邀请到我院优秀校友周一农教授“ 语文AI 未来教育”讲座。该院负责人和中文系学生参会。

讲座中,周教授从理论渊源、基本脉络、优势、挑战历史定位五个层面向同学们详细介绍了AI技术与语文教育的可融合性。他提到,近年来AI发展迅速,有着不可估量的强大能力,但同时也存在着些许弊端结合历史实例来综合考量AI的价值教授强调到:“拥有专业涵养的跨越式创造能力,坚定不移地往前走在文学生活中是极其重要的。

本次讲座内容深刻,给中文系学生留下了很深的印象和思考。未来,我院将寻找实现教育与教学的创新与发展,积极探索人工智能与教育的融合之路,为打造更智慧、更便捷、更可持续的教育方式而努力奋斗。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】