民族学院(人文学院)中文系召开21级短学期活动动员大会
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:张睿/图文发布时间:2024-05-22

521日晚,民族学院(人文学院)中文系于11C 7号阶梯教室召开21级短学期活动动员大会,本次活动的主题是毕业论文入门,参加会议的有专业负责人雷艳萍老师,副主任林楠老师,中文系21级全体学生。会议由中文系主任周林妹老师主讲。

动员会上,周林妹主任首先简单介绍了20级毕业论文的基本情况。她指出,本科毕业论文是大学四年学习成果的集中体现,是对本科生专业知识和技能的一次全面检验,更是在座各位学生走向社会、走向未来的一个重要环节。她向21级的中文系学生们提出五点建议,希望同学们明确目标,深入思考,注重实践,精益求精及团结协作,充分做好准备工作,尽早启动论文写作工作,端正态度,遵守规范,顺利推进毕业论文写作进程。

随后,林楠老师为21级中文系学生梳理了论文撰写规范,讲解了论文写作要求及方法。他强调,全体学生要严肃对待毕业论文的撰写,保质保量地完成毕业论文写作工作,同时还提醒同学们要注意合理分配时间,及时与指导老师联系,严厉禁止抄袭与代写行为。

毕业论文写作是学生在校学习的“最后一公里”,是事关人才培养质量的大事。民族学院(人文学院)高度重视论文指导工作,本次动员大会的顺利召开,让学生更加清晰地了解了毕业论文写作的相关情况,更加自觉主动地进行学业规划。据悉,我院将进一步加强2021级本科毕业论文写作与实习指导,切实提升本科毕业论文质量,为我院人才培养的高质量发展提供不竭动力。

(一审:章青雅   二审:袁悦   三审:邱开玉)