从心出发 自在逐光 —民族学院举办五月心理健康月系列活动
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:刘茜发布时间:2024-06-03

为进一步深化学校“五位一体”心理育人体系建设,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,培育自尊自信、理性平和的健康心态,带动学生以积极向上、奋发有为的姿态拼搏前行。在第21个大学生心理健康日来临之际,民族学院开展了525心理活动月系列活动,旨在倡导健康的生活方式,提高人们的心理健康水平。

本次活动共分为义卖市集、自画像征集、手工艺品制作、趣味游戏等,用线上线下共行、形式丰富多样的体验活动引导大学生们珍重自我,关爱他人。通过手工创作活动,培养学生的创造力和想象力、传递积极理念、提升心理素质、增强自信,让心灵自由驰骋。这次活动促进了同学们之间的交流,让同学们在手工实践中静下心来,释放焦虑。各色各样的手工艺品不仅是大家手艺的展现,更是心情的寄托。

同时,民族学院还举办了“探索自我之旅”自画像征集活动,学生在展板上绘制自己独特的笑脸。微笑独有的魅力能够为生活增添温暖,通过留下笑脸活动,学生们发现微笑中治愈自己与感染他人的力量,培养学生乐观、积极向上的阳光心态。除此之外,民族学院还在图书馆前开展以“心灵集市”为主题的义卖会活动,汇聚爱心、筹集善款,增强了同学们相互关怀与支持的意识,促进大学生心理健康成长,凝聚了青年们社会责任意识。

今后,民族学院将继续扩大对心理健康教育工作的宣传,在校园中形成良好的心理健康教育氛围,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,帮助学生更好地适应校园学习和生活,探索更多有效的宣传和推广方式。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】