白臣教授受邀为民族学院民族学专业认证培训会讲座
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:段智慧发布时间:2024-06-07

65,我院在8A316会议室组织召开民族学系专业认证培训会,邀请马克思主义学院思政教育专业负责人白臣教授做培训,邱开玉副院长主持会议,民族学专业全体教师参会。此次会议旨在深入探讨专业认证工作的目的和意义,并分享在自评报告撰写、支撑材料准备以及专业教师角色等方面的经验和建议。

会议伊始,与会人员就专业认证的重要性达成共识。专业认证作为评价和提高教育教学质量的重要手段,有助于促进专业发展,提升学校的综合实力。同时,专业认证也有助于培养更具市场竞争力的高素质人才,满足社会对人才的需求。

在自评报告的撰写准备方面,会议提出了组建自评报告起草班子的建议。起草班子由专业教师、教学管理人员及认证工作小组成员组成,他们共同负责自评报告的撰写工作。关于认证过程中专业教师的角色,会议指出,专业教师既是认证工作的参与者,也是专业发展的推动者。应以积极、负责的态度参与认证工作,客观真实地反映专业现状。同时,针对认证过程中发现的问题和不足,专业教师应主动思考并提出改进措施,以推动专业的持续改进和发展。

在会议的最后部分,与会人员就后续工作计划和期望目标进行了讨论。本次会议取得的成果不仅为当前的专业认证工作提供了有力的支持,也为学未来的教育教学改革和发展奠定了坚实的基础。我们相信,在全师生的共同努力下,学将不断提升教育教学质量,培养更多优秀人才,为社会的发展做出更大的贡献。

(一审:章青雅   二审:袁悦   三审:邱开玉)