陈昕教授受邀为民族学院作一流课程辅导交流会
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:发布时间:2024-06-17

2024614丽水学院民族学院在8A316会议室成功召开了一流课程辅导交流会。此次会议由民族学院副院长邱开玉主持,国一流课程负责人陈昕教授作为主讲人。

会议伊始,邱副院长简要介绍了交流会的背景与意义,强调了一流课程建设在当前高等教育体系中的核心地位。随后,陈昕教授就一流课程建设的理论框架、实践路径以及成功案例进行了系统阐述。陈教授的辅导报告内容丰富,理论与实践相结合,为在场的课程负责人提供了实操性极强的指导方针。
在报告会的第二环节,各课程负责人围绕自身课程建设的实际问题进行了深入交流。通过案例分享与问题讨论,参与者达成了多项共识,并对未来的课程发展方向和改进措施进行了深入探讨。

本次研讨会的成功举办,不仅加深了我院教师对一流课程标准的理解,更为我院课程建设与教学改革的深化提供了坚实的思想和方法论支持。我院将继续搭建类似平台,促进教师之间的学术交流与协作,推动教学质量全面提升。

(一审:章青雅    二审:袁悦    三审:邱开玉)