教务信息
榜样引航、助力成功——中文系组织考研考公经验分享会
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:兰冬雪/文 兰冬雪/图发布时间:2024-06-21

在就业形势越来越严峻的情况下,为了帮助21级同学更好地准备考研考公,同时营造积极向上的学风。中文系特于620日晚,在11C5号阶梯教室召开考研考公经验分享会。

活动伊始,周林妹老师介绍了本次分享会的目的。分享会旨在通过毕业班学生的经验分享,帮助同学更好地备考明确未来目标和方向

首先,温瑜同学分享了他的考公经验。介绍了汉语言文学专业的考公方向、需要注意的事项,强调一定要时时关注考公信息的动态,练习历年真题。

第二位进行经验分享的是潘世豪同学。他就考研的备考时间安排和注意事项进行了详细的分享,提出一定要关注考研院校的考研信息动态,强调备考中一定要保持良好的心态,坚持下去。

最后,叶舒涵同学重点针对专业课学习分享了自己的经验。提出在前期一定要研究院校的历年真题并梳理教材专业课复习中一定要注意不同学科间的联系和知识的拓展。

最后周林妹老师进行了总结。指出考研考公之路充满挑战希望大家能够始终保持对学习的热情,坚定信念,不断坚持,不断努力

中文系组织的本次考公考研经验分享会,充分发挥榜样的作用,增强了同学们对考研考公的热情和信心,也同学们更好地规划自己的未来。

(一审:章青雅   二审:袁悦   三审:邱开玉)