景宁县宣传部畲族文化发展中心领导莅临学院考察
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:黄罗家发布时间:2024-06-24

624日下午,景宁县宣传部畲族文化发展中心主任毛陈宇一行来到我院进行考察与交流。在深入的探讨中,双方共同关注民族文化的传承与发展议题,并探寻了在民族文化相关领域开展项目合作的意向。

在座谈会上,毛陈宇一行认真听取了我院关于民族文化研究方面的科研项目介绍,并对我院取得的丰硕成果表示高度赞赏。双方围绕民族文化的保护、传承与创新展开了深入细致的交流,特别聚焦于民族文创产品的开发与市场推广。还就民族口述史的整理与研究、以及文化如何助力乡村振兴等议题进行了探讨。

此次交流加深了双方了解,为未来多领域深度合作奠基,共推民族文化传承发展。

【一审:楼泽园;二校:黄罗家;三审:余厚洪】