学院召开2024年上半年全面从严治党暨政治生态建设分析会
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:发布时间:2024-06-27

627日上午,学院召开2024年上半年全面从严治党暨政治生态建设分析会。校党委书记李俊杰出席并讲话,校党办校办主任张龙、马克思主义学院党委书记陈复新到会指导。

会上,张璐代表学院领导班子,对照省委“新春第一会”关于“三支队伍”建设的工作要求,围绕学院人才引育开展的工作、存在的问题及整改措施作出分析研判,并对下一步工作举措提出明确的部署。学院领导班子成员结合分管工作的政治生态建设情况作了分析发言。

李俊杰认为,没有良好的政治生态,就难有良好的人才发展环境。他指出,推动全面从严治党,巩固良好政治生态是学校党的建设与事业发展的重要保障,并就学院下一步工作提出要求:一是要有更宽的视野和更高的政治站位。学科建设和高层次人才培育,不仅要沉下心,更要提高政治站位,紧跟时代潮流;不仅要善于引进来,还要敢于走出去,开阔视野。二是要有胸怀和情怀。要加大人才引进力度,特别是高层次领军人才;要完善人才工作机制,多措并举精准引育人才,激发人才的创新、创业、创造活力。三是要守正创新。要加强中国语言文学、外国语言文学等基础学科的建设,也要紧紧围绕铸牢中华民族共同体开展研究,齐头并进,形成良好的学院发展氛围。

学院党政领导班子,各党支部书记、支委参加了会议。

一审:王诗婼;二审:王明生;三审:张璐