我院开启暑期大走访大调研大服务大解题活动
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:黄罗家发布时间:2024-07-13

7月12-13日,我院副院长余厚洪带队前往景宁县,深入开展暑期“大走访大调研大服务大解题”活动,重点调研小微企业新质生产力发展情况。此次调研活动是响应省委关于推进高质量发展、共同富裕的号召,通过实地考察与座谈交流,为小微企业发展提供有力支持。

调研组一行先后走访了澄照民族创业园的宇海产业园、亚资科技公司以及畲风文化传播有限公司等三家具有代表性的小微企业。每到一处,调研组都详细询问了企业的生产经营状况,重点关注了劳动者技能提升、劳动对象创新利用以及生产资料优化配置等方面的情况。

在宇海产业园,调研组了解了园区内小微企业的集聚发展和产业链构建情况。亚资科技公司则展示了其在科技创新方面的最新成果,调研组对其在技术研发和市场拓展方面的努力给予了高度评价。而在畲风文化传播有限公司,调研组深入探讨了文化创意产业与小微企业发展的结合点,鼓励企业继续挖掘畲族文化特色,推动文旅融合发展。

余厚洪副院长在调研中指出,小微企业是新质生产力的重要组成部分,是推动地方经济高质量发展的关键力量。他强调,学院将充分发挥自身优势,为小微企业提供更加精准有效的服务,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。他希望企业能够积极把握政策机遇,不断创新发展理念,提升自身竞争力。

此次暑期“大走访大调研大服务大解题”活动,不仅为我院与景宁县的小微企业之间搭建了沟通的桥梁,也为推动地方经济高质量发展注入了新的活力。接下来,我院还将在丽水市域范围内继续关注并调研小微企业新质生产力的发展情况。

【一审:何军炀;二校:黄罗家;三审:余厚洪】